MOTIVOS PARA ME LIBERTAR
Não dei conta de suas palavras, nem tão pouco senti
a explosão e os estilhaços quando sobre mim
foi arremessada a exclamação Basta, são
incalculáveis os danos que causaram.
Difícil está sendo agora, como cresceu seu significado
e como tem triturado um incauto, como está sendo árduo
ouvir repetidas vezes os seus maléficos efeitos, como
está sendo penoso convier com seus gritos de zombaria.
Mas o fim veio antes do esperado, convém
adaptar-se com a poeira nos olhos e aceitar
as coisas como elas realmente são...afinal, a vivência,
mais do que o tempo distanciou-nos de um sentimento.
Agora, vive-se o tempo de murmúrios,
de diálogo sem nexo, de fuga do presente,
de saudade de um passado recente, de
coisas nossas simplesmente rejeitadas...
Sim, agora tenho a todo custo tentar sorrir
para o mundo ainda que camuflado com lágrimas,
surpreender a dor interior e procurar, seja
onde for, motivos para me libertar.