Maturando

Rasguei os livros antigos,

As roupas incididas,

Os quadros sem brilho,

Os bilhetes anônimos.

Apaguei os sentimentos hipocondríacos

As mensagens antagônicas,

O querer desproporcional,

A ferida crônica.

Percebi que tenho o controle da

Medida desconexa,

Do barco a deriva,

Da paixão desmedida.

Aprendi que o amor não tem controle,

Não tem hora e nem segundo,

Não tem explicação.

O amor É.