Amor ao mar!

Ó grande mar,

Quanto do teu sal!

São lágrimas dos filhos de Portugal!

Quanto das tuas águas

são dores dos Brasileiros!

Quanto da tua angustia

é a nossa desgraça atual!

Me de um motivo para você

me trazer esse povo as nossas terras!

Sei que hoje quando me banho em tuas águas,

amo-te mas que tudo!

Mas será que merecemos?

Nuno Martins
Enviado por Nuno Martins em 12/03/2007
Código do texto: T409474