O AMOR NA INCERTEZA
o Amor...
toda a sua imperfeição nos despe,
toda a sua astúcia nos envolve,
todo o seu temperamento nos consome,
onde a carência transborda desespero...
O Amor...
como se o pudesse explicar,
quando nem o consigo entender,
nem que o conseguisse definir,
enquanto circula no meu ser...
O Amor...
o meu grito mudo que não quero perder,
o que eu faço para o ter,
esse tudo que é o vazio,
porque o agarro sem tacto,
como se fosse uma fantasia em sentimento...
Mas o Amor...
que parece um exercício da mente,
encontra na alma o sentir,
sem que o viver seja diferente,
este sentir tão imponente,
que não pára de consumir...
No Amor...
onde o sábio vira aprendiz,
tudo fica na incerteza,
não sendo o mal com raiz,
nem é o bem da sua beleza...
O Amor...
talvez seja uma luz onde desaguam desejos,
como se o céu beijasse a mão à Lua,
num prazer impossivel que nasce do nada,
para mais uma vida nova....
Nuno Godinho
2013