giramundo

Giramundo

A vil emoção

de bela vida de ilusão.

Eis a falta de compreensão.

Não há problema sem solução.

Vida, velho charco de problemas,

mas todos com soluções amenas;

advindas dum amor ladino. Isto é

marco de configuração divina,

como fora parte deste clima.

Destino-celestino. Nisto é

bom que se atenha.

Tenha coração

de menino,

da cabeça

aos pés.

Abasteça

e mantenha-se

neste feliz figurino

de bisonha resenha,

quase serena e risonha.

Se o pólen está para a flor;

assim, esteja você para o amor.

Como estes versos estão para o destino

de grande homem-pequenino e santo-pecador.

Longe de ser paladino, aliás, sou pecador bem pequenino.

Tentando compreender o amor, para melhorar o meu destino.

Fico plenamente sibilino, pois, no assunto pouco me atino.

Porém, nele há algo profundo e divino ao ouvir o sibilar

d’um sino, advindo de paraíso encantado, e postado

pelo divino soldado já coroado. Herói mesclado

aprofundado neste belo amor de vil pecado.

Eis, a cor do santo pecado humano,

Desculpe-me; meio rechaçado.

Amor muito bem criado.

Seio consagrado

e soberano.

Amorável,

e insano

pecador

inocente.

Inconsciente

e desajustadamente

tirano, tirando dor da gente,

Semitransparente sob este amor,

sofredor e incolor, porém, mui ardente.

Representante desta vida, misturada

de reais desilusões franqueadas

em desmesuradas facções,

quase sem boas razões

nas compreensões

desnaturadas.

malvadas,

santas

em

vilanias

bem insanas.

Não se entende

esta gente humana.

Mesmo que acompanhe

o poeta além de Trapobana.

Nem que ouse ir para Pasárgada,

sendo amigo do rei, não terei privilégio

isento de pecado, pois, a hipocrisia

marcaria-me com muita porcaria

maculada por falsa ironia,

como a mais vil ideia

de jovial sacrilégio.

Ame sem pecar,

se for capaz.

Amor & Paz

infanto-velho-rapaz...

E antes que me diga,

também às raparigas:

Amor & Paz!

jbcampos

jbcampos
Enviado por jbcampos em 17/01/2013
Código do texto: T4090582
Classificação de conteúdo: seguro