Platônico
Rendo-me à teus encantos,
e no entanto...
fujo de ti por medo,
amo-te, mas em segredo,
me escondo às suas procuras,
possuo-te em pensamentos
com a fértil imaginação dos que amam,
no doce embalar das quiméras...
Rendo-me à teus encantos,
amo-te até a loucura,
com toda a paixão que avassala,
como o arrastar das tormentas;
amo-te como a uma Deusa,
e em meu altar te cultuo
oro por ti à distancia,
na insensatês dos que calam
amo, porque te amo,
e nem sei dizer...que te amo!