EU TE TUDO!
Odir Milanez
O poeta é provocante
e da trama é o maestro.
Provoca as musas e o estro,
duma vez, no mesmo instante.
Depois um cigarro acende,
na fumaça os sonhos cata...
De repente, uma cascata
de versos a ele ascende.
E de versos ele entende!
De letras junta um bocado,
as insulsas põe de lado,
as sonantes apreende.
Devagar, devagarinho,
na mais lenta das vagagens,
ele vai traçando imagens
preservadas com carinho.
E vai surgindo o formato
de amores tidos e havidos.
Amores mal concebidos
e os já vividos de fato.
Amores puros da infância,
amores muito sonhados,
amores desencontrados,
amores que são distância...
Ah! como sofre o poeta
quando aos sonhos se entremeia...
É tal qual a lua cheia
que do louco a mente afeta!
Quando ele faz a mistura
“sonho vão , sonho verdade”,
dessa receita saudade
o resultado é tristura!
Um bom poeta, contudo,
com tristura e com saudade,
ao sonho vão desconhece
dando-se ao sonho verdade.
E nesse sonho desnudo
ele sussurra a si mesmo
em versos voando a esmo:
- Eu não te amo. Eu te tudo!
JPessoa/PB
16.01.2013
oklima
Sou somente um escriba
que ouve a voz do vento
e versa versos de amor...