Nada dizer

Agora já não se deve falar,

pois o tempo passou.

Talvez, se dito naquela hora

o amor se salvasse

e essa solidão não chegasse.

Talvez, se dito naquela hora

todo motivo fosse viável

e toda volta fosse provável.

Talvez, se dito então

fosse possível algum perdão

e tolo, qualquer inútil senão.

Mas agora as favas

estão contadas

e as águas são passadas.

Já nada se deve dizer,

pois todo labor

seria inútil no solo estéril.

E apenas mágoas

seriam semeadas e colhidas.

Esqueçamos dessa triste messe

e esperemos que só vicejem

as lembranças do tempo

em que tudo se dizia.

Do tempo, em que a gente

amanhecia.