SORRISOS DE MULHER....
Arranca-me o alimento
rouba-me minha vida, mas não
me furte o teu sorriso,
não me furte as flores,
a hasta que desfolhas,
a água que de pronto
emerge da tua euforia,
do repentino movimento
prateado que brota de ti
dos teus olhares,
minha guerra é rija e retorno
com os olhares estenuados
às vezes para olhar
que a terra não transcende,
mas ao entrar teu sorriso
levita ao firmamento a achar-me
e abre-me todas possibilidades
todas as portas da vida...
meu amor, nos instantes
obscuros solta gloriosa
os teus sorrisos e, se derrepente
vedes que o meu sangue borra
as pedras das avenidas,
sorria, pois teu riso
será para meus maneares
como o gládio afiado, vencedor
na beira da praia, no outono,
teu sorriso se ergue, iça
em cascata de espuma,
que na primavera, amor,
anseio teu sorriso como
a rosa que aguardava,
a rosa amarela,
a rosa mais rara
da minha nação ressoante...
ria do ocaso,
do dia, da lua, do sol
ria das ruas
envergadas dos teus ilhéus,
ria deste ríspido
homem que te ama,
que ao abrir os olhos
os fecho vagaroso,
meus caminhares se vão,
no retorno dos meus andares,
retira-me o pão, meu ar
o brilho da primavera,
mas jamais me tire o teu sorriso
porque assim não existiria...
Romulo Marinho