O Amor da Rosa e do Jardineiro

Vejo uma rosa na janela

debruçada em tua varanda

perdida nos pensamentos dela

Por onde tua divagação tanto anda?

Rosa de outro jardim

que muito amiúde cuida do teu lar

Como chegastes até mim

para com muito carinho eu te regar?

Da tua sacada mil gotas de palavras

escorrem por tuas pétalas e folhas

São lágrimas e olhares de fruto de escolhas

ou alegres pingos do meu regar que tu lavras?

O terraço não pode ser eterno

E a eterna rosa precisa se recolher

pois a realidade do teu ser etéreo

te impele no dever de servir e viver

Uma rosa e um jardineiro

Ele tem o dom que alguém não soube valorizar

Ela numa terra árida necessitando muito do aguar

Uma janela e uma porta

Porta que se abriu, janela que ousou

Casas diferentes, mas de frente uma à outra

Não há como evitar, tudo começou num espiar

Até que portas e janelas entreabertas se atreveram a falar

Me tornei o teu jardineiro

de graça eu a sirvo e não precisa nem pagar

pois como hei de exigir

se tenho a visão da rosa tão linda ao luar?

Tu não te achegastes a mim, eu não me acerquei de vós

Mas tudo nasce da natureza e do clamor

de terras, rosas, jardineiros e tantas águas

essências vivas que precisam estar sempre juntas

em reverência ao nascimento e sobrevivência do amor.

E assim a rosa brilha, o jardineiro canta

A rosa desabrocha e o jardineiro se encanta

numa sinergia de águas e mãos que cuidam

de pétalas que afloram sensíveis à chuva do amor.

A porta e a janela, o jardineiro e a rosa...

Elas permanecerão abertas

sob a proteção do grande agricultor

até o dia em que for lícito ao jardineiro

ser plenamente o dono da rosa na varanda.

E na janela ela não mais estará...

porque o jardineiro a plantará para sempre

no jardim do seu coração.

Mas o futuro pertence a Deus, o grande agricultor

de sorte que o jardineiro já tem uma única certeza,

de que as suas portas e suas janelas se fecharão para sempre

e que nunca mais se abrirão para nenhuma outra rosa

porque essa meiga rosa estará para sempre cativa em seu coração,

em pensamento e na memória, perene e eternamente.

Se transplantada para o seu jardim? Ele não sabe...

Isso só o grande agricultor sabe e decide.

Porém, nos céus há um coro de anjos que entoa

a uma só voz uma estória que ainda não teve fim:

a estória de um jardineiro que encontrou a sua rosa

e a estória da rosa que saiu de uma janela para um grato coração.