PAIXÃO
PRINCEPE NEGRO DA PAIXÃO,PÉLE MORENA BRONZEADA PELO SOL,ORGULHA-SE DE SI MESMO,
E MOSTRA EM SUA BAGAGEM,
UM LINDO TESOURO DE MADEIRAS DO ORIÊNTE,
QUE RESPLANDESCE EM GLÓRIA E BELEZA.
FLORES ABREM-SE NO PALÁCIO,E DERRAMAM DE SUAS PÉTALAS,
O MAIS PURO NECTAR DO AMOR.
ASSENTA-TE ENTRE MULTIDÕES DE ANJOS E CERCADO DE ARCANJOS,COME DO BANQUETE DOS CÉUS.
ÉS HONRADO COM PRESENTES DIVINOS,
E FAZ DO SEU CORAÇÃO UM CELEIRO PRECIOSO.
QUANDO ABRE A BOCA,ENCANTA SÁBIOS E DOUTORES,
E QUANDO OUVE ,FAZ SORRIR MAJESTADES.
O SOL PAROU E A LUA INQUIETOU-SE,
QUANDO ABRIRAM-SE OS PORTÕES MÁGICOS DA BELEZA.
FIZERAM-SE FESTAS NOS CÉUS,
QUANDO ENCONTROU-SE COM A RAINHA DA VAIDADE.
BRILHOU A PUREZA AO ABRAÇAR UM REINADO DE PAZ.
PRINCIPE QUE NÃO JULGA,MAIS SUAS PALAVRAS SÃO A MAIS PURA POESIA,E SEU SONHO RIOS DE MELODIAS.
SORRIU A TERRA,AO VER O ARCO IRIS,COLORIR AS MAIS BELAS FLORES.
E OS PÁSSAROS JA NÃO SE PERDEM MAIS NAS FLORESTAS,
POIS MARCARAM SEUS GALHOS COM AMOR,
SUAS FOLHAS COM CARICIAS,
SEU TRONCO COM CARINHO
E ASSINALARAM SEUS NINHOS COM PAIXÃO.
ASS.
GERSON
NOITE ILUSTRADA
14-01-2013