Manhas do Amor

São plácidas as águas,

D’onde parte a gôndola eixo do silêncio

E do som do aço dourado...

Teu ais dos sonhais!

Da palavra és a dona do cálice,

Vinho servido, beijo acalantando,

Ouço teu mantra, envolvo-te xale negritude

Teu céu pelos lábios, olhos meus, beijo teu,

Musica coração, quero-te na canção!

Pelo chão as vestes do corpo,

Sobre o ninho pele desnuda pêssego sabor,

Teu olor alfazema, minha dor amor!

Entre tramas dos poros,

Afagos, milagres paixão, doação,

De preitos eleitos, gemidos dispersos,

Teu verso meu clero, pranto emoção!

Ali, no dueto suspiros de amar,

Teu calor despido de rimas, quiçá do seio

Melindre ocasião, tu’alma anseio sem ilusão,

Tuas cores, redenção, murmúrio nossa oração!

13/01/2013

Porto Alegre - RS