baloneio, velejar
o que via
cor da pele
detinha também
uniforme de linho arenoso
Marujo capitão.
sentia,
ecoava no mar
o som profundo dos ventos
levavam distante o seu barquinho
direção certa,
deslizava retinho
cada vez mais definido
um flutuante e nebuloso
de um simples verde balãozinho
foi leve velejar
ao puro encontro