Deixa-me Guardar o Teu Sorriso

Deixa-me guardar o teu sorriso

no vidro dos meus olhos...

Tenho o olhar trêmulo e opaco

qual a luz dos candeeiros.

Não há estrelas no céu negro da insônia

e a lua mal espia quem se guarda em solidão.

Não me nega a luz do teu olhar,

é única aurora que conheço.

São tão longas as noites que me cercam

e mal percebo os dias que se arrastam.

Há tanto céu luzindo no teu riso

e eu ando às cegas pela vida.

Sorri, mesmo um tímido sorriso

e desperta um plenilúnio nos meus olhos.

Se me deres um reflexo de lua

a vida ficará clara de ti.