CONTOS DE UMA VIDA (ÚLTIMA PARTE)

Moro num vulcão, tão lindo e calmo

Quanto as águas de um rio sem correnteza.

Sou filha do fogo, do clã do Sul,

E pertenço a este lugar.

Porém, as chamas vindas do Norte

Desviaram, completamente, a minha atenção,

Como uma imã de oposta polaridade,

Direcionando meus sentimentos a um só objetivo.

Encontrei um semelhante

Morando no clã do Norte.

A distância diz à razão

Que é uma paixão incerta,

Mas os desejos continuam fortes.

Voltei algumas vezes mais

Ao topo daquela montanha.

Via sempre meu cavaleiro prateado

Numa corrida contra o tempo,

Aproveitando cada segundo

Que nos era concedido.

Idealizavamos estar lado a lado,

Em todos os momentos,

Em todos os lugares,

Em todos os dias que passavam.

Vez ou outra, sonhávamos com certos momentos,

Momentos de puro desejo da carne,

Que incendiavam os campos,

Os quais presenciavam nosso encontro.

Contudo, a distância ainda dizia à razão

Que aquela paixão era incerta.

E a razão juntou-se ao tempo,

Erguendo barreiras nos dois corações.

O desespero consumiu-me a alma.

Esperei meu cavaleiro naquela montanha.

Mas quando ele finalmente chegou,

Seu semblante não era de felicidade.

Perguntei-lhe se me aceitaria a seu lado.

Entretanto, não houve resposta concisa.

Foi então que eu percebi as barreiras

Que também se formavam em seu coração.

Só que estas estavam mais enraizadas que as minhas,

Impedindo qualquer atitude

Sem o devido cálculo de sua consequência.

Uma lágrima descia em meu rosto,

Conseguindo driblar o calor de minhas chamas.

Ergui a cabeça num gesto de superação,

Olhei fixamente em seus olhos e disse:

"Seja feliz cavaleiro

Meu destino está aqui."

"Seguiremos caminhos diferentes,

Mas a amizade nos garantirá

Uma lembrança feliz e eterna,

De momentos que nos aproximaram,

Onde nem a distância

Conseguiu impedir."

Ele partiu e eu fiquei a refletir,

Olhando para o oceano a seguir seu curso.

Os ventos continuavam fortes,

Mas os sentimentos eram diferentes.

Meu destino está aqui

E vou seguir em frente,

Com algo e momentos reais

E um alguém mais presente.

Lucyellen
Enviado por Lucyellen em 12/01/2013
Código do texto: T4081152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.