O SILÊNCIO

O SILÊNCIO

O silêncio fala e eu escuto

É meu amigo absoluto

Alegra-me e me anima

Eleva-me a auto-estima

Faz versos, me inspira

Instrui-me e acalma a ira !

O silêncio é a voz divina na m’alma

Me dá versões outras da vida

Sintoniza canais com novas emoções

Redescobre paixões escondidas

Vez triste comigo chora

E enxuga a lágrima incontida !

O silêncio aflora meus pensamentos

Faz-me perceber o tempo

Dá-me idéias, me instrui

Reforma-me inteiro por dentro

Controla emoções, me encoraja

E o medo arremessa ao vento !

O SILÊNCIO

O silêncio me relembra histórias

Conectando-me ao passado

Trovoadas, agonias e ventanias

Ele entende deixá-las de lado

E nos objetivos futuros me embala

Com previsões e supostos resultados !

O silêncio me dá conselhos ao ouvido

Traduz-me o que não posso entender

Daquilo que eu fiz de errado

Mostra-me o que não pude ver

Faz-me enxergar a m’alma

E congratulá-la com o meu ser !

O silêncio me faz ser autocrítico

Apontando-me corretas direções

Julga-me e me contradiz

Acalma ventanias e sugere decisões

Recarrega as baterias da minha mente

Faz-me sentir gratas emoções !

O silêncio é como um alerta

E o perigo sempre me faz perceber

Acalma as tensões do trabalho

Anestesia e massageia o meu ser

Alivia o ego, tomando parte de minha dor

E me diz você é um vencedor, pode crer !

O silêncio me faz ser um eterno aprendiz

Daquilo que a vida quer me ensinar

Soberano, conecta-me com a m’alma

Dizendo-me que a maior dádiva é amar

Diz também que ele é o próprio Deus

Que silenciosamente, ao ouvido, vem-me falar !!

Andréa Ghiorzzi

Andrea Ghiorzzi
Enviado por Andrea Ghiorzzi em 12/01/2013
Código do texto: T4080356
Classificação de conteúdo: seguro