A primeira.

Naquela praça fria, eu me lembrei de você.

Não, nunca soube quem eras tu,

nem tu souberas a tua força

e talvez ainda nem saibas...

Irônicamente, a tua fragilidade me encabresta,

porventura poderia algo mais dominar um cavalo selvagem?

Mulher... hoje algumas procuram ter força à força,

não sabes a força hercúlea que há no teu sorriso?

Fortaleça mulher, teu marido para a guerra!

Dê-lhe uma gota da sua saliva, e basta!

Sejas tu a razão da vitória abençoada por Deus,

da volta ilesa.

No dia de todas as mulheres

essa poesia é tua!

Basta que olhes para mim e está mesma fonte jorrará,

ainda não me esqueci de você...