Deixei guardados os lindos versos
Deixei guardados os lindos versos claros
Que rabisquei sobre o papel bordado
E hoje os tenho no caderno emoldurado,
Mas só me servem nos momentos raros.
São versos feitos com breve dolência
Para que o mundo inteiro esmoreça
E a solidão, assim então desapareça
Ao murmurar da tua real presença.
Deixei guardados bem distantes das mazelas
E das goteiras que invadem as janelas,
Pois mortificam e inundam a minha vida.
Deixei no fundo do armário adormecido
Esse clamor que nunca chega ao meu ouvido,
Mas que figura em meu momento de partida.