Por amor III
Por amor… venci mares quebrei marés
e joguei rosas, ás ninfas do mar.
Mas o sonho de mulher que tu és,
nos meus braços terias de acabar.
Por amor… A vida eu alcancei;
Os meus poemas foram o caminho.
Foi por eles, que teus lábios beijei
e por eles, recebi teu carinho.
Por amor… os deuses eu enfrentei.
Houve dura luta e tempestade…
Mas foi nos teus braços que alcancei,
a paz do amor… a tua verdade.
Por amor… Descobri a luz e cor;
O destino que Deus me reservou.
Viver nessa mulher o doce amor,
que o poeta toda a vida sonhou.