"Estátua da vitória"
- Obra de Antônio Caringi -

(Exposta na parte posterior do Monumento ao Expedicionário 
no Parque da Redenção 
em Porto Alegre)

Atena, com lança e escudo, 
pisando na cabeça de uma cobra em sinal de bravura. 
 


 
Fortaleza
                                  
                 Não me permito
                     baixar a cabeça,
                     ante tanta força
                     
que verte de tua íris
 
                                              Não admito qualquer tipo
                                         de deslize ou covardia,
                                      quando uma estrela
                             revela-se em ti,
                                         mostrando que a noite
                                     é apenas passageira
                                      e logo brilhará o sol
                                        iluminando o caminho
                              para o novo dia
                     Não... não me permito 
                     a fraqueza de espírito,
                     quando em ti reverbera
                     a força de Atena
                     nesse teu olhar poesia!
 
                                        Tem sido dias difíceis,
                 eu sei...
                                   Dias de muita luta,

                                       Dias de sermos ilhas!

                                            Dias em que me orgulho
                                     de olhar no espelho
                                              e latejar em minhas veias
                                             a chama de ser sua filha!

                                                   Minha mãe, minha menina...
                                                      A mais bela de todas as deusas

Nina, minha mãe fortaleza!


 


Denise Matos
DENISE MATOS
Enviado por DENISE MATOS em 08/01/2013
Reeditado em 09/01/2013
Código do texto: T4074277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.