Preciso saber... Mais... Preciso sentir.
Poderia escrever-te um poema piegas...
Poderia citar algum autor famoso...
Poderia te indicar uma música, um filme...
Mas como isso poderia fazer a qualquer momento:
Ao telefone, nas conversas cibernéticas, nas mensagens eletrônicas, nos nossos raros (des)encontros ...
Opto por este misto de poesia e de prosa escrito por minhas mãos ...
O que é isso? Preciso saber...Preciso sentir
Rompantes de desamores passados e presentes se personificando numa relação incógnita?
Uma tentativa de viver a vida intensamente, esquecendo por momentos tudo o que nos cerca? Um Carpe diem deturpado ou repaginado?
Uma aventura pra dois? Hum... Ou pra um?
Um desapego seletivo e insistente ? um apego ingênuo , singelo e ...
Subversão? De que? Por quem? Pra quê? E... pra quem?
Perigo ilusionário? Perigo real? Pra quem(s)?
Transtorno da mente, da alma e do espírito ? Tem cura???
Um laboratório constante... Onde um é mestre e o outro aprendiz?
Ou somos ambos aprendizes?
Mais um entretanto’s ou o primeiro de muitos?
Sentimento(s)... qual(is)?
Incertezas... muitas! Certezas... precisamos tê-las?
Uma tortura sutil... silenciosa e crescente...
Mas sabia, sabia que corria riscos... E porque investir???
O medo foi camuflado, mas está latente e ora (re)surje nos pensamentos , nas memórias, nas palavras registradas...
E se transforma ora em conformismo... ora em desestímulo... ora em tentativa de desapego ... apertando... machucando...
As dúvidas pairam. Elas instigam, mas também machucam. Dão esperança, mas também a castram...
Talvez um erro... Uma precipitação??? Quero saber... preciso saber... preciso sentir!
Cobrança... intencionalidades diversas... até que ponto é possível?
Minha cabeça... Como está? Menti.
Mais uma vez querendo superar a força da emoção
E prevalecer na razão...
Meu coração ... Apertado... Batendo inseguro e com medo... e querendo aprender a bater num ritmo melodioso ...
Aprendendo a não calar...aprendendo a cantar...
Preciso saber... Mais... Preciso sentir.
Ângela Maria Pereira.
11 de fevereiro de 2007.