AMOR
“Não é amor amor, se não vier
Com doidices, desonras, dissensões,
Pazes, guerras, prazer e desprazer,
Perigos, línguas más, murmurações,
Ciúmes, arruídos, competências,
Temores, mortes, nojos, perdições.”
(Luís de Camões)
Amor é coisa que não se pesa nem se mede
É como vã semente que na terra finca,
germina, nasce e, milagrosamente, cresce
Se água não lhe põem, nem o sol lhe bate,
como qualquer coisa desta vida, fenece
Pequeno olho verde que cortado, fere,
mas brota novo olho com rebento forte
Amor é coração despedaçado, insano
É alma maltratada em um corpo humano
São horas endeusadas, é um passado morto
Se temos no presente, sem querer não vemos
Jogado pro futuro, é um destino torto
Amor é vida e morte que nós todos temos
© Fernando Tanajura
Siga-me no Facebook: www.facebook.com/fernandotanajura