Concluo
Concluo:
Por ti, amei a lua
«Amo-a, ainda.»
Crescente no meu peito,
mingua os meus receios.
Por ti, amei o sol
«Amo-o, ainda.»
Aprendi a ver as tuas cores
Absorvi as tuas formas.
No eclipse do sol,
ou na lua nova,
foste brilho e eu amei.
«Amo-te, ainda»
Sob um manto que se dizia negro,
Desejo, iluminou os teus contornos.
Breve carícia,
um momento,
calorosa ansiedade,
toque subtil do vento,
Amor escrito nos Elementos.
«Leio-o, ainda»
Onde quer que esteja,
num Quando que é sempre,
tua, a vida inteira.
«Ainda que não queira»
(Da poetisa Ema Moura,
Inspirado no poema "Onde..." de Geraldo Coelho Zacarias, PEAPAZ.)