Entre a Montanha e o Mar
Entre a montanha e o mar,
lá repousa o meu coração,
sofrendo com os ventos da incerteza
e com o falso abrigo das florestas amigas.
Da montanha, ele tem temor da grandeza
e de ser fadado à morte antes de tocar o céu.
Covarde, ele sabe que só os fortes abraçam a queda,
por não sucumbirem ao risco de recomeçar.
Eles alcançam o cume, de onde veem o mar...
Do mar, ele tem medo da profundidade
e de ser sugado para o infinito.
Tolo, ele não vê que afoga a si mesmo
com as lágrimas que faz brotar de meus olhos.
Elas enchem esse mar...
Mas não me engano em pensar
que meu coração também é forte,
pois nem todos têm a paciência, a sorte
e a sabedoria para o amor esperar,
entre a montanha e o mar...