GAIOLA SENTIMENTAL (Dedicado a G. L.)
Coração ferido,
Aflito, amargurado.
A vida ele vai seguindo
Sozinho, desgovernado.
Não sabe se deve amar,
Se alguém o faz merecer,
Vive apenas a suspirar,
Entre a alegria e o sofrer.
Quem dera este coração
Pudesse achar um abrigo,
Repousar nos mares da paixão,
Curar-se das chagas que há sofrido.
Confiar outra vez no dom de amar,
Esquecendo as lamúrias que há sentido.