UAI...CHÊ!
Essa mistura brasileira!
Tutu... Churrasco... Chimarrão... Queijo Mineiro
Tem cardápio caipira e galderio!
O sabor melado do amor sem mistério
A graspa e a cachaça se misturam
Arde a língua a malagueta!
Enfeita a mesa o dedo de Dama
O pudim é a sobremesa...
Sob os lençóis corpos em trama
Exagerada foi a trova...
A prosa às vezes maliciosa!
Amantes cumplices na volúpia
Lá fora cai a chuva!
Nos ais... Ais... Lírica é a poesia
Obra de arte pura!
As esculturas do Aleijadinho...
Aquarelas de Locatelli...
Um chimarrão na tarde suave
Magnânima é a paisagem!
Encostas encostam-se às nuvens
O Sul estende o tapete de bem quereres!
O verde da folha... O brilho das pedras!
Melodia Divina! Águas resvalam nas rochas
Límpidas...Transparentes...Cristalinas
Nas folhas do alfarrábio!
As letras sagradas da poésia
Dos mestres...Drummont e Quintana!