“M” DE MULHER
Dedicada à todas as mulheres do Recanto
no DIA INTERNACIONAL DA MULHER!
Trago na palma da mão
Na palma da mão aberta
A marca do meu nascer.
É marca de um coração
Presença em hora incerta
Que só se finda ao morrer.
Trago na palma da mão
Na palma da mão vazia
Uma marca benfazeja.
Esta marca é reunião -
Não apenas uma Maria -
Onde outra não se veja.
Trago na palma da mão
Uns traços formando esboço
Desenho que é do melhor.
As linhas dessa paixão
Mexendo coração moço
Formam “M” de mulher!
Não sei o seu nome agora
Pode ter sido uma Maria
Mas sempre será o que der.
E mesmo que vá embora
Esse nome que principia
Na mão será de mulher.
Quis a sábia Natureza
Deixar marcada na mão
A inicial da lembrança.
Da mulher, no ser, a beleza
Para grata recordação
Existirá desde criança!
Por isso, mulheres, ouvi
Seja Maria ou Bernadete
Todas que muito amam.
Há sempre um homem aí
Que joga o seu confete
E junto de si as chamam.
Na palma da mão eu trago
Um lindo “M” de mulher
Que me ensinou a amar.
E sempre que faço afago
No rosto, um beijo até,
Eu fico sempre a sonhar...
As mãos que têm a marca
Daquelas que são um amor
Instrumentos são de carícias.
O corpo da mulher é barca
Que singra por onde for
Em mar de muitas delícias.