BEIJA-FLOR
Aconteceu tão de repente...
Apareceu de surpresa!
Despejou-se em meu sossego,
como um forte vendaval....
Chegou clareando tudo...
um relâmpago no céu!
Chuva lavando...levando...
desenhando desapego.
Com uma energia jovem...
como quem eu quero tudo,
como quem eu quero nada,
para me mostrar quem é...
Como quem brinca assim,
feito um belo beija-flor,
que encanta com seu voo,
e enfeita a flor que beija...
Estou aqui, como flor,
à espera de um enfeite,
borrife-se no meu polem,
que vou lhe mostrar quem sou...
Aconchegue-se em meu colo,
tira-me o sal...traga-me açúcar,
polinize-se em meu corpo,
e leve embora essa certeza...
De que agora é muito tarde!
Muito tarde para querer-te!
Muito tarde para ter-te!
mais tarde ainda para não querer-te!...