Nasce janeiro !...

entre abraços, beijos e desejos,

nasce faceiro o mês de janeiro;

num pedido de amor e paz,

novo ano se faz e nos refaz;

janeiro, o recém nascido

tão esperado no calor de verão;

aquece o coração, escorre emoção,

fascinantemente vibrante,

mais um viajante no trilho e

estribilho da vida, o andarilho amante;

uma carinha feliz e confiante;

sonhos inusitados caminhantes,

vontades incrívelmente mirabolantes,

timoneiro do barco ambulante;

fantasticamente mágico,

promissor de melhorias cada dia,

vitória, alegria, harmonia e amor;

mês de trinta e um, mais um

para amar, pensar e acreditar;

meu amor, novo jeito caliente

no encaminhar os carinhos da gente;

janeiro guerreiro, trazendo esperança,

sorrindo n'alma criança, cantando

felicidade, soletrando amor.

Marisa de Medeiros