A LAGOA E O TEMPO
Era apenas um tempo.
E por um tempo fui eu e minha fantasia.
E esse tempo sempre era noite.
E éramos muito, ele, eu e meus devaneios.
E e eu o olhava como quem olha o mar, belo por fora, profundo por dentro, mas adentro desconhecido.
E o ouvia como quem ouve soneto, com calma e atento.
E quando dei por mim, ele já era musica e saudade.
Já era meu sonho, e meu motivo de provocar acasos.
Para ele eu era poça.
Para mim, ele já era lagoa.
E sem que ele percebesse eu virei represa.
Jorrei toda lagrima guardada, toda magoa sentida, toda palavra não dita e toda vontade calada.
Ele era de outras águas.
E hoje, parado neste tempo que cura e que voa.
Percebi que todo tempo, era apenas eu, o tempo e a lagoa.
Autor.(JDSANTOS)