Espinhos
Onde você estava,
quando chorei sozinho?
Será que também chorava
por causa do mesmo espinho?
Por onde caminhava sua dor,
naquele exato momento?
Eras (da roseira) a flor
ou (do espinho) o ferimento?
Onde estava sua lágrima quente
naquela minha noite tão fria?
Será que chorava somente
ou algo (em ti) também ria?...
(como ria em mim (em loucura),
entre os soluços do pranto;
diluindo a noite escura
com a luz de um estranho encanto).
Será que chorávamos em coro
por esse motivo misterioso;
para que fosse lavada (no choro)
a alegria de um futuro não choroso?
O que a dor fez contigo
naquele momento ruim :
apenas te colocou em perigo;
ou também te preparou para mim?
Quem sou eu, agora,
depois que você chegou :
aquele já não chora;
ou aquele que já chorou?
Novembro - 2012