VELAS E SAVEIROS
Barcos, velas e saveiros
Partem da beira do cais
Jangadas e marinheiros
Mar de lendas imortais
Água funda cristalina
Morada de Janaína
Conchas, peixes e corais
Rede no mar estendida
Peixe bom no arrastão
Pescador em sua lida
Alto mar e solidão
Ondas na crista do vento
Uma prece, um sentimento
E um amor no coração
Moça espera na janela
Olhos na linha do mar
Aguarda qual sentinela
Seu homem que vai chegar
Nos cabelos da morena
Flores brancas de açucena
E uma réstia de luar
Barco voltando pra areia
De vazante e maresia
Casa na vila da aldeia
Varanda e cama macia
Esperam pelos amantes
Céu de estrelas cintilantes
Luar de prata e magia.