No dia em que você chegar.
Estarei pronto quando você chegar?
De que estarão plenos meus jarros e balaios?
Quem serei?
Tremo em pensar que você virá
Vai abrir o portão, vai bater na porta
E se eu não estiver lá?
No dia em que vier, quero estar pronto
Alinhado, bonito.
Ereto, resoluto.
Mas e a imagem de minhas mãos desguarnecidas diante de olhos repletos de espera?
E minhas parcas obras, lutas poucas, meu nada adquirido?
Serei pequeno diante de você, então.
Serei grão.
Semente no olho do chão batido
É preciso que eu me apresse, e logo comece a fazer de mim uma vida.
Assim sei que estarei pronto, no dia em que você finalmente chegar.