AMOR ESCRAVO
Sinhá...
...coisas de poesia,
Eu bem que lhe dizer queria,
Mas ainda não desaprende a lê,
São tantas as imagens...
...que guardo de vós suncê,
Ah! Se um dia fitares meu olhar!
Por um instante que seja,
Como um livro de poemas...
...juro-te, poderás me vê!
Tais imagens...
...transpõem o retrato, do meu sofrer,
Dias e dias de maus tratos...,
...Dor e trabalho forçado...
....Em paraíso são transformados,
São primaveras a florescer,
Quando o sol...
Se reflete, na pele alva...
...de vós suncê!
Revelarei como me torna...
...amanhecer
Secretamente...
...quando aprender a escrever.