Do Dentro De Mim

Você foi entrando, devagarinho,

por uma porta (que eu esqueci aberta)

quando deixei meu coração sozinho

e fui vagar pela noite incerta.

Você encontrou um solitário ninho;

que era um pouco maior que o infinito...

e, quando sussurrou o primeiro carinho,

ele ecoou como se fosse um grito.

Você trouxe o som (como um passarinho

que canta, quando a noite vai embora)...

e o sorriso branco (no rosto pretinho),

como se fosse o sol rompendo a aurora.

Você retirou (um por um) cada espinho,

que o passado havia esquecido no jardim;

e lhe deu, de presente, um pouquinho

de uma futura felicidade sem fim.

Você descobriu um novo caminho,

dentro do velho coração-sem-destino;

que envelhecia (parado e queto como um vinho)...

e que passou a correr cantando (como um menino).

Você o envolveu com o mais puro linho,

que havia em seu enxoval de ternura...

E por tudo isso, ele nunca mais estará sozinho

porque (dentro dele) sua presença perdura.

28-12-2012

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 28/12/2012
Reeditado em 11/01/2024
Código do texto: T4056634
Classificação de conteúdo: seguro