"Conjulgação"
O melhor é não Amar
E nem lembrar que o Amor existe
Aquele é o verbo mais “triste”
Que quanto mais nos manda estudar
Menos se permite conjugar.
Este... é o potro mais lindo
Que pasta no coração dos humanos
Porém é o pior dos tiranos
Que patea como se estivesse indo
E dá uma ré nos nossos anos
Para ele... nunca há dificuldade
Porque o bicho é medonho
Ele pega e caga um sonho
E mija sobre a forma e a idade
Dizendo: “Aqui, não, Saudade!
Neste campo eu sou “inteiro”
Impossível de castrar
E quem quiser me domar
Terá que aprender primeiro
Que nunca serei cativo
Por ser cria do Amar
Eu venho do infinitivo
E por ser substantivo
Não tentem me dominar
Que os tempos e as pessoas
Pertence a mim "conjulgar"
Ou do meu lombo espantar...