Do Coração - In Animites
Ah, deixa-me cantar
um imenso sentimento
que pulsa a cada batimento
do coração sempre a pulsar.
Deixa escorregar as palavras,
que carregam nas costas outras tantas:
palavras que sucumbem ao peso da verdade,
palavras que podem ser santas,
como também, terror e maldade.
O que parte do profundo
é ira pura de um vulcão;
é lava incandescente que lavra
infértil solo de seco chão.
É no imenso fundo
de si mesmo, da emoção,
que partem palavras-pensamentos,
porque tua boca fala
daquilo que está cheio o coração.