Antigo altar
Tinha uma caixa de papel
Uma caixinha de músicas
Um afeto fervoroso
Um anjo ao meu altar
Tive um céu pra iluminar
Um canto pra poder orar
Tive um alvo pra admirar,
E poder ficar ao lado
Tive meu sol na pele
Que me aquecia nos dias de verão
Uma pintura na parede antiga
De uma lembrança que se tornou minha
Tive um cheio de tinta fresca
De um móvel antigo restaurado
Tive o campo ao lado
Com os desenhos de um caderno de rabiscos
Tive sons divinos
De pássaros, de canções de discos antigos,
De melodias suaves e fortes
Fazendo o mais terno sentido
Cuidei de mim como uma criança
Cuidei de você como se fosse meu filho
Amamentei seus desejos limpos e frescos,
Quando tive que te abraçar fazendo se sentir bem
Tive ao máximo o máximo
O pior não esteve mais presente
Coisa que deve ficar longe,
Pra não ter o perigo de voltar.