"FLOR DA TERRA"

FLOR DA TERRA

(Perséfone Diana)

Eu sou o avanço, a reprodução

na desordem ordenada da criação.

Eu sou o passo avante e firme

de quem vive a determinação.

Eu sou a teimosia

minha crença quando penso

que encontrei o caminho e a condução.

Eu sou a conclusão da matéria planejada

o vigor do sangue vermelho

jorrando em dias a vitória cravada no corpo.

Eu sou a mente que pensa e que sonha

a que nasce e que morre

a que agoniza e que pleiteia a saúde mental.

Eu sou a força e a raça

o moinho que tritura a ganância

quando o grão recolhido foi a sobra.

Eu sou a pobreza aos pés da nobreza,

em clemência aos amorosos

eu sou o pedido de socorro quando me falta perdão.

Eu sou a que recebeu o tapa e bateu

a ligação entre força e reação.

Eu sou a culpada por alguma coisa que falhou

quando tracei o esboço esquecendo de dar cor

e a vida pôs a culpa em outro.

Eu sou a fera recolhida e domada

até ser atacada

mostrando que tenho garras e que ataco.

A felina que arrasta o filho em proteção...

As asas abertas do pássaro que ganha o mundo.

Eu sou o resultado de um problema

outrora a solução.

Das plantas que brotam eu sou natureza,

a coroa que trago feita de grãos de trigo e de flores.

Eu sou a que veio da vida e que deu vida,

amor de Ceres plantado nos céus.

Sou o domínio do que eu posso

a veneração pelo equilíbrio não encontrado.

Hoje eu sou o meu nome, amanhã estarei nos meus restos.

O que servirá de adubo na terra,

alguém plantará uma flor e a chamará de flor da terra.

A brisa será a única a levar o meu perfume

sem a presença uma voz lhe dirá o meu nome.

Dejane Matos
Enviado por Dejane Matos em 23/12/2012
Código do texto: T4049675
Classificação de conteúdo: seguro