SER POETA

Ser poeta é ter um dom...

Não é só escrever lindas palavras!

É inquietação sempre presente,

É uma loucura transparente.

É estar em estado de graça...

Espanto de não ter como mudar,

Essa dor que em verso conta,

E alegria de cantar o amor que sente!

É brincar com a pena a todo instante!

Dançar com as palavras simplesmente!

Estar sempre de malas prontas,

Sem ter hora para ter inspiração...

Ser poeta é ser santo e ser boêmio,

Na noite, se perder e se encontrar,

Chegar sempre sem mandar aviso,

E jamais ficar o bastante.

Ser poeta é ser ausente-presente,

É estar sempre buscando...

Mas nunca se tornar completo,

E partir de repente...sem dizer adeus...

NEIDE VILLAR
Enviado por NEIDE VILLAR em 22/12/2012
Reeditado em 23/01/2014
Código do texto: T4048063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.