Astro rei
Sol nascido no horizonte...
De tão longe todo amarelado.
Esconde-se atrás do monte,
seu olhar de brilho coroado.
Sol! Parte de minha vida.
Saúde, luz e alegria.
Minha história esquecida,
morada da poesia.
Sol! Chegas-te primeiro,
muito antes de mim.
Talvez em março ou janeiro
porque Deus quis assim.
Sol! Teu linguajar
todos já entendem.
Ninguém ocupa teu lugar,
contigo as plantas se estendem.
Luz da natureza,
milagre do Criador.
Vida e pão na mesa
onde brota o amor.