DRAGÔNICO CORAÇÃO
DRAGÔNICO CORAÇÃO
Jorge Linhaça
Dragônico coração pulsante, inquieto
em sanguíneo e brilhante rubi esculpido
quantas dores e dissabores tens sofrido
como não fosses mais que mero objeto
Quem te manda bater no peito do dragão
cujo rugido ainda que seja inconsciente
causa o espanto e o medo em tanta gente
como fora o seu fado trazer a devastação
Quiçá se soubessem os viventes entender
o amor que reside no teu peito escamoso
deixassem de temer o teu pseudo-poder
Percebessem o quanto és fiel e amoroso
e novamente fizessem-te alegre o bater
eclodir no teu âmago em amor dadivoso