Sutil carícia
Palavra e sentimento em nós se enlaçam,
buscando em vão o sonhado toque,
desenham sonhos, delírios, e disfarçados arrepios.
Diz tua boca, minha'lma sente,
versos ousados presentes;
delicados carinhos, que falam de ninhos repletos de amor.
Sutil carícia, envolvente,
tornando eloquente
o tímido sentimento meu.