Lembranças

Essas manhãs tão cinzas

Sobrecarregam meu olhar pujante

Destronando meus pensamentos

Nesse instante.

Nessa voz distante

Que insiste em me atormentar

Cada vez que olho

Para as fotos na estante.

A poeira sobre os móveis

Atrapalha a respiração,

Torna tudo tão ofegante

Dentro desse quarto.

Os discos velhos guardados

Alguns já riscados

Ainda contém traços

Das nossas declarações.

O velho perfume se esconde

Nos casacos mofados

Dentro do roupeiro,

E no bolso a última declaração.

Essas manhãs tão cinzas...