EU - TEU POEMA
Esqueci-me das poesias;
Outrora, furor da conquista,
Ora, por viveres meus dias,
Faço-as em palavras à vista.
Sei que à leitura é bem melhor,
O poema escrito tem cor,
Vai à alma e vem de cor
E se degusta com sabor.
Esse repouso – vil ausência,
Vero se dá por servil vício,
Quando há alguém na convivência
Acomoda-se ao desperdício.
O homem – animal que caça,
Atira o laço, puxa e doma,
Alimenta de forma escassa
Depois a esquece na redoma.
Nem redoma e nem altar fiz,
O espaço que eu te reservei
Foi pra morar e ser feliz,
E o teu poema eu serei.