Amor em tempo de nós

O amor lento passeava descuidado em templos de espera.

O vibrar era dos sinos da Igreja Matriz.

O Papai Noel passeava de monociclo em ruas de Salto.

Agradava as crianças e havia despertado um desejo em mim.

O olhar ao homem que amava, conhecia, acoitou a pedra glacial.

Cantigas noturnas de mãos nem dadas foram imprecisas em tempo de espera.

O desejo era a realidade além do feito, o encontro de expectativas, no suave frescor de pingos na chuva, em laços de chitas.

As crianças brincavam no parque.

Os adultos partilham os sabores e olhares,

Nada balbuciam além do silencio...

O oculto desejo foi filmado por atores substitutos.

O discurso era formal, as escolhas eram respeitosas.

Uma linda família e a saborosa sobremesa.

A banda toca seresta e aguarda ao lado.

O tempo jamais apagará todas as lembranças.

Enquanto desato todos os nós de nos,

Um filtro de luz transpassa todas as fofocas.

Uma vida inesperada aconteceu.

Abre-se mais uma porta,

A do portal do amor.

Rio de Janeiro, 17 de dezembro de 2012.

Diana Balis.