NOTÍCIA

NOTÍCIA

Paulo Gondim

27.05.2006

Da janela, vi um beija-flor

No meu lindo girassol pousado

E a ele perguntei por ti

Se tinha de ti algum recado

E tão logo assim me respondeu

Que eu fosse perguntar à lua

Fosse nova ou fosse cheia

Só ela tem notícia sua

E o sol se pôs e girassol dormiu

E eu fiquei a procurar por ti

A noite chega, o beija-flor partiu

Olhei o céu, e a lua não vi

Nem recado nem notícia

Nem beija-flor nem a lua

Acordo e volto à janela

E triste, fico a ver a rua

Na rua, passa o padeiro

Pergunto se ele te viu

Ele logo me responde:

-Estava com o sol, quando surgiu

Corri ao sol e perguntei

Se tinha notícia tua

Disse não, que não sabia

-Quer saber? pergunte à lua!

A lua não sabe, o sol não te viu

O beija-flor não volta

O Girassol se abriu

Mais um dia se passa

Outro dia vem

E eu na janela

Tão triste, sem graça

Espero quem faça

Pra mim um favor

De trazer notícia

De meu grande amor

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 16/12/2012
Código do texto: T4038884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.