E, como fosse...

e, como fosse criança,

chorava, sorria,

tristeza , alegria,

banho de esperança;

e, como fosse a lua,

translúcida tão nua,

encantamento na rua,

apaixonada sou tua;

e, como fosse estrela,

brilhando na cachoeira

lavando mágoas nas águas,

fada e feiticeira;

e, como fosse exemplo,

no túnel do tempo,

rebuscar momentos

que o vento levou;

e, como fosse rosa,

perfumada manhosa,

ousada atrevida,

amar-te em verso e prosa;

e, como fosse milagre,

substituir essa dor,

em teus braços beijar-te,

plena de amor.

Marisa de Medeiros