SER COMO OS ROMÂNTICOS

Queria lhe dizer coisas bonitas,

lhe falar das estrelas, do céu do ar,

ou com as rosas lhe comparar

como fazem os românticos...

Fico imaginando mil formas de lhe agradar:

Saber todas as conjugações do verbo amar;

mas disso tudo me esqueço

quando perto de você estou.

Prefiro fazer como quem se entrega

às inspirações momentâneas,

como o poeta que improvisa

as declarações à sua amada.

Este pequeno coração

sedento de seu amor,

tenha certeza, minha flor,

é o poema vivo que lhe ofereço.

Não é grande como o mundo

mas perfeito para nós dois.

Não é saturado de belas frases e canções

mas é simples, sincero e profundo.

(1988)

Danilo Batista
Enviado por Danilo Batista em 16/12/2012
Código do texto: T4038722
Classificação de conteúdo: seguro