SENTIMENTO

“SENTIMENTO”

Uma pessoa que fraqueja

Em seus sentimentos de amor,

Não ama...

Espanta apenas a dor

E a solução,

Que é o não,

De não se esquecer.

Resolução,

Que não se descansa;

Que não se cansa do pavor,

Que é se apaixonar.

Que não é em favor do se querer,

Do se postular;

Do se posicionar,

De um não que quiser,

Em um não de não se ficar.

Em um não refletir,

Que é repente,

Que de repente,

Precisa da dor para amar;

Que é o não para não se perder

De alguém que de tão querida,

É fuga sem serventia;

De uma dúvida servida,

Decidida por um não que viver

Que profetiza,

É profecia errante e oferecida,

Em quem se teima,

Saída,

De um fim de esquecer.

E que se atiçará

Antecipando-se ao minuto,

Vetor resoluto,

Veto absoluto,

No fluxo de um tempo de amar.

Que não se fartará...

E que não desmascarará o abuso,

De um absurdo recuo,

Que é o recurso,

Para quem não se possa esperar

Em que é decidida à vida,

Para que se defina...

A devida linha,

Do amor que não se quis perpetuar

Que divisa a frívola astúcia,

Angustia frígida e sátira

Que se desliza em marcas,

Vagas,

Para uma chama abrasiva

Retida, retilínea,

De quem se precisa amar;

Que modifica os olhos

Em trópicos de empobrecimento

Para um desbravador,

Arrependimento,

Respiro que se traia ferido

Em um estremecimento devido,

Aos lábios que neguem em beijar

Sem empenho,

Sem enternecimento,

Para o esquecimento,

Que não lhe possa assegurar.

Diretrizes,

Cicatrizes,

De um amar que não se faça,

Ao se abandonar

E se segurar,

No acautelar,

Dos deslizes

Em que não se permite,

Apenas esperar.

Para um procurar

Que se busca de regalias;

De estadia,

De um amor que conviva,

Com quem não lhe possa poupar

E que se confia

Pela mente e pelas lembranças,

Que não se podia,

E que se queria eternizar.

Com o sempre espasmo,

De um sentimento que respira

E vive ademais dos impróprios,

Que lhe faça chorar

Em um declínio,

Suplico,

Que não se possa exortar.

E que se faça em si,

E que em seu estrago,

Disfarce o seu estado,

Que se passa,

Abraçado,

Pelo amor, revigorado,

Que me esteja abraçar

Que se abraça,

Para que se faça,

E se dispare ramificado,

Pelos olhos tomados,

Do amor que quer se amar

Para que seja edificado

Em confissão,

Que se declara

E que não se repara,

Que o desgosto,

O possa parar.

Enquanto o sentimento,

Que não se apaga,

E que não se passa,

Não pare,

E não se cale,

No meu sonho.

Que rebusca encontrar

E que se espalha,

Por minha lágrima

Que sem limite,

Não passa,

Despercebidamente,

Dúbia e perdidamente,

Sem que minha vida,

Traga o amor,

Que não lhe possa desvencilhar.

Omar Gazaneu
Enviado por Omar Gazaneu em 15/12/2012
Código do texto: T4037077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.